Как выбрать инсталляцию?

Когда вы делаете ремонт в ванной комнате, необходимо определиться с системой унитаза для его дальнейшей установки. Существуют классические и подвесные модели. Классические располагают на полу, а подвесные унитазы, в свою очередь, выглядят более привлекательно, к тому же компактно и удобно, ведь под такой моделью можно без проблем мыть пол.

Эта модель требует установки инсталляции. Это конструкция механического типа, на которой монтируется подвесная сантехника.

Установка, совместимая с туалетом

По европейским стандартам и аналогам из России все подвесные туалеты должны иметь одинаковые размеры соединения. Исключением является расстояние между шпильками, на которых закрепляется сантехника. Это является европейским стандартом, который должны соблюдать абсолютно все производители подвесных унитазов.

Расстояние между монтажными штифтами должно соответствовать расстоянию между пробными отверстиями, указанном в технической документации унитаза с помощью чертежей. После этого, следовательно, установка унитаза возможна на 100%.

Многие установки подходят для всех унитазов европейского производства. При условии того, что унитаз был сделан не в Европе вам следует проверить расстояние между шпильками при покупке, ведь оно запросто может варьироваться.

Необходима гарантия или нет?

Когда будете выбирать инсталляцию, обращайте особое внимание на гарантийный срок, потому что ремонт ванной комнаты обходится в высокую цену и делается редко.

Гарантийные периоды варьируются от производителя к производителю. Самым большим сроком является 10 лет. Для лидирующих на рынке продавцов не имеет значения место доставки и установки объекта, это можно сделать как в общественных местах, так и в частных туалетах. Иногда производители дают более короткий гарантийный срок при установке в общественных туалетах, ведь их посещаемость намного выше.

Что насчёт веса человека?

Монтажная рама представляет собой стальную раму. Именно она заботится о весе туалета и берёт на себя вес унитаза (примерно 30 кг) и весь самого человека.

Для стальных рам существует стандартное значение 400 кг, которое они должны выдерживать. Это предусмотрено для подвесных туалетов европейскими стандартами. Это означает, что даже для пользователей весом более 100 кг сохраняется хороший запас прочности. Некоторые компании делают рамы с огромным запасом прочности, чтобы их модели точно не сломаются, даже при нагрузке 1 тонна.

Виды смывных бачков

Вместе со смывным бачком всегда идёт и инсталляция. Он изготовлен из различных материалов (ПНД/HDPE, PP, ABS). Самым надежным является полиэтилен высокой плотности-HDPE. Бачок выдувается из куска пластика, который, в свою очередь, оказывается обтекаемым и непротекаемым.

Крупные производители немедленно на заводе проверяют герметичность резервуаров. Кроме того, занимаются этим роботы, человек вообще не участвует в этом процессе.

Для смывки современному унитазу требуется всего 6 л воды. Более дешевые модели требуют всего 4-4,5 литра. Если объём бачка больше, это не значит, что смывание будет проводиться лучше и качественней, ведь при понижении уровня воды в резервуаре снижается скорость её истечения. Завершающие литры лишь сменяют поверхность воды и почти не удаляют примеси.

В нынешнее время экономия воды становится всё более актуальной темой. По анализам исследователей можно увидеть, что половина воды, которая тратится на определённые нужды, проходит через смывной бачок. Из-за этого некоторые бачки предусматривают в себе регулирование объёма самого смыва.

И всё-таки объём бачка бывает разный, но установлен в пределах от 6 до 10 литров.

инсталляция

Способ установить инсталляцию в туалетах России

В типичных российских квартирах канализационный стояк можно разместить вдали от стены, поэтому установить его на расстоянии менее 30-50 см от стены будет невозможно. В то же время трубы XBC и ГВС все еще могут проходить через заднюю часть, могут быть проложены счётчики и гребёнки.

Сделаны и усовершенствованы специальные инсталляции для рынка России, где верхняя планка сделана с расширенными фрезерованными отверстиями с потайной головкой для крепления шпилек в местах, где ничего не мешает. Шпильки имеют длину 50 см вместо 20 см. Кроме того, если этого недостаточно, вы можете купить любые по длине обычные шпильки M10 и установить их вместо идущих в комплекте.

Важность кнопки смыва

После выбора производителя для установки инсталляции важно обратить внимание на кнопку смыва. Она может быть изготовлена из пластика, стекла, камня, сплавов или подходить для материалов ванн. Кнопки могут быть в виде круга, квадрата, прямоугольника или работать с помощью сенсора.

Каждая кнопка подходит для определенного набора инсталляций компании.

Когда вы выберете форму, дизайн и текстуру кнопки смыва вам необходимо выбрать подходящую модель установки. К примеру, для кнопок Geberit Sigma лучше всего инсталляции Sigma, среди них имеются модели с напольным и настенным креплениями. Сначала выбирается сливную клавишу, далее сам туалет, учитывая все особенности шахты сантехники или места установки, и только после этого монтажный комплект с необходимой сборкой.

Кнопки выпускаются как с одинарным, так и двойным с двойным смывом. Для первого типа смыв всегда выполняется с одним и тем же количеством воды. Второй же тип обеспечивает 2 варианта смыва воды. Когда вы нажимаете на меньшую кнопку, происходит смыв воды небольшого объёма. При нажатии большой кнопки происходит смыв с большим количеством воды.

Самыми дешевыми являются клавиши двух режимов. Это экономит воду и деньги одновременно.

Кнопки смыва включают в себя несколько вариаций:

-Механические. Более просты, надежны и устанавливаются только в определенном месте над туалетом.

-Пневматические. Могут быть установлены в радиусе 1,7 м как от инсталляционного центра, так и на другой стене, в удобном месте для правой или левой руки.

Большое внимание при выборе подвесного унитаза

Часто владельцы домов и квартир, которые делают ремонт сами, не верят, что выбор такого простого изделия включает в себя некоторые нюансы:

Параметра для правильного выбора подвесного унитаза:

  • Ценовая категория подвесного туалета.
  • Внешний вид (дизайн).
  • Размер.
  • Чашевая форма.
  • Вид слива воды.
  • Материал изготовления чаши.
  • Вариативность функций.

Цена

Самый дешевый подвесной унитаз для установки можно найти и за 3000 рублей, даже с сохранением хорошего качества и дизайна. Верхнего предела в цене прсото нет, ведь многие миллиардеры ставят у себя туалеты даже из золота.

Вывод: нет смысла давать конкретные советы по стоимости туалета в ванной комнате. У каждого человека своё представление о дорогом и дешёвом.

Дизайн

Представление о красоте индивидуально для всех. Дизайнеры создали различные формы туалетных чаш, чтобы каждый выбрал именно по своему вкусу: трапециевидная, треугольная, каплеобразная, круглая и прямоугольная

Вывод: Личные вкусы являются ведущим параметром при выборе дизайна унитаза, поэтому стоит учитывать их.

Размер

По размеру есть 3 вида унитазов:

-Короткие — длина менее 54 см

-Стандартные — в диапазоне от 54 до 60 см

-Длинные — варьируются от 60 до 70 см

Вывод: Все характеристики пользователей учитываются, поэтому имеется возможность подобрать самый подходящий вариант.

В завершение

Подвесная сантехника превосходит обычную сантехнику во многих отношениях:

  • Может быть установлена в любом месте ванной.
  • Легко и быстро собираются современные инсталляции, для их установки не требуется особых навыков или специальных инструментов.
  • Для обслуживания, установки и разборки механизмов внутри не нужно будет разбирать стену, ведь все происходит через окно бака за спусковой кнопкой.
  • Вопреки распространенному мнению, крупные продавцы не берут больших денег.
  • Подвесной унитаз гораздо проще держать в чистоте-стоит лишь один раз пройтись под ним тряпкой!